搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

5家印度旅行社赴珠海考察 横琴旅游受捧

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月01日 10:17     来源:中国新闻网

     5家知名的印度旅行社总经理、运营总监考察横琴,图为印度旅游业界代表团在横琴的合影 邓媛雯 摄

  中新网珠海6月30日电 (邓媛雯 陈彦儒)印度每年有50万旅客赴香港旅游,30日香港旅游发展局驻印度代表Sunil在珠海透露,印度市场开展港珠旅游“一程多站”后,预计以长隆国际海洋度假区为代表的珠海横琴或将迎来这批游客。

  Sunil当天中午带着5家知名的印度旅行社总经理、运营总监从珠海九洲港口岸出境。这批印度客人是在29日从香港来到珠海,专程实地考察横琴长隆国际海洋度假区的家庭旅游相关设施,并参观了鲸鲨馆,专程观看海豚表演、白鲸表演和马戏表演。

  “我很喜欢横琴,”途易印度旅游有限公司营运总监Vishal的女儿,现年十岁的Diya告诉记者:“我以后还要来这里,看这里的鲸鲨和白鲸。”

  康乃馨旅游管理专业公司总经理Rajesh、Cox&King公司总经理Ruzbe、托马斯库克(印度)有限公司出境部总经理Paul、jagadish公司总经理Padachuri在现场纷纷表示看好珠海的旅游潜力,对开拓港珠旅游“一程多站”充满信心。

  珠海市文体旅游局旅游促进科科长钟国怀告诉记者,香港旅游发展局与珠海市文化体育旅游局在2014年5月17日签署了旅游合作协议,两地旅游部门将大力推广港珠旅游“一程多站”,积极开拓海外市场。

  据统计,珠海2014年全年接待外地游客总人数2890.46万人次,其中入境游客达460.43万人次。

  Sunil表示,印度人很喜欢一程多站旅游,这次5家印度旅行社是专程赴珠海横琴考察。据其透露,印度每年有700多万旅客出境游,其中到香港旅游的旅客就达到50万,未来珠海横琴或将迎来这批印度游客。

  第一次到珠海旅游的Vishal认为,珠海环境很美,不过,印度游客对语言环境非常看重,除此以外他们对食品要求比较严。Sunil解释称:“因为宗教方面的原因,不是一般的印度菜就能符合他们的要求,印度游客还有一些比较特别的要求。”

  珠海阳光国际旅行社董事长肖红、微仕会信息技术有限公司营销总监伍偉鉷等多位珠海业内人士在接受采访时指出,港珠旅游“一程多站”真正搞起来后,将能有效承接每年高达50万的印度游客,中国(广东)自由贸易试验区珠海横琴新区片区有可能会形成一条以印度菜系为主的饮食街区,甚至还可能因为旅游环境吸引到印度丰富完善的软件外包、呼叫中心、医药研发产业投资珠海,投资横琴。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。