搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

“佛山推手”太极女将设擂台接受千名男子挑战

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月01日 10:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网6月30日电 (蔡一鼎 佛武宣)为迎接“8.8全民健身日”女子太极推手全球擂台挑战千名男子赛近日启动,佛山“太极推手”的后起之秀蔡惜玲将在一年一度的“8·8全民健身日”到来之前,接受千名男子的挑战。

  由佛山市武术协会、禅城区青少年体育俱乐部主办,中艺基金协办的首场擂台挑战在佛山世纪莲体育中心东广场闪亮登场,蔡惜玲分别接受世纪莲物管公司9名保安人员的攻擂,守擂成功。

  据了解,“擂主”蔡惜玲是一名幼师,去年的全民健身日她正式学习太极推手,现在已经是佛山体育场馆中心禅城青少年体育俱乐部太极推手教练。此擂台将进社区(公园),企事业单位,学校,军营,她希望最好去一次至少有9位挑战者,完全公益,有挑战成功者奖100元人民币,即宣告此次擂台挑战赛结束。

  蔡惜玲认为,佛山武术博大精深,流派众多,希望通过用“擂台赛’这种古老的比武方式,让大家从娱乐、健身、体验的角度,了解佛山的武术文化,武术人的思维。

  佛山武术协会副秘书长黄伟忠表示,佛山太极推手是一项简单易学的武术运动,无论男女和年龄大小均可练习,主办本次比赛,旨在通过“摆擂台”迎战的形式,让更多的市民关注太极,同时也能增加比赛的趣味性,摆脱“太极是老人运动”的不好形象,让更多的年轻男女加入到练习佛山推手的行列中。

  佛山武术爱好者黄伟忠和肖兵两位“佛山推手”创始人将太极推手简化为佛山推手,并制定了全球首个太极推手标准化的竞技格斗游戏规则,要求两人比赛时,在一来一回的推档过程中,站稳在砖板上的双脚和握在手上的鸡蛋均不能落地。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。