搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

佛山市长在中欧城镇化伙伴关系高层论坛发表演讲

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月01日 10:13     来源:广东新闻网

2015中欧城镇化伙伴关系高层论坛

  广东新闻网佛山6月30日电 (蔡一鼎张家铭)中国国务院总理李克强赴欧盟总部出席第十七次中国欧盟领导人会晤并访问期间,2015中欧城镇化伙伴关系高层论坛于6月29日在比利时首都布鲁塞尔顺利举行。佛山市委副书记、市长鲁毅应邀出席会议并发表演讲。

  中国国务院总理李克强、欧盟委员会主席容克出席会议并致辞。

  在随后的主论坛圆桌会议上,鲁毅就新型城镇化推进过程中,佛山投融资方面的情况作主题演讲,以中德工业服务区为例,介绍了佛山在投融资方面的做法,并提出今后一是要更多地学习借鉴欧洲的经验,探索投融资体系改革。积极推进ppp模式,引导各类民间资本进入公共基础设施建设领域;二是探索设立产业引导基金,建立符合区域发展需求的金融创新体系;三是主动对接中国(广东)自由贸易试验区,建立更便捷的国际资金投资途径,拓宽项目建设资金来源渠道。鲁毅市长是继总理致辞以后第二位同台发言的中方代表,发言获与会嘉宾广泛认同。

  在该论坛作主题发言的中方代表还有住房城乡建设部总经济师赵晖、国家开发银行董事长胡怀邦,外方代表有欧盟地区委员会主席、英国伯明翰市议会长等。

  论坛期间,佛山新城作为首批中欧新型城镇化合作示范区,集中展示了中欧合作的最新成果,并在国家发改委主任徐绍史、副主任胡祖才以及欧盟能源总司司长里斯托里、副司长琼斯的见证下,与德国PKS公共关系与战略咨询有限公司签订合作意向声明书,共同在佛山新城打造“中欧城镇化合作示范区创新平台”,在绿色产业园区、工业展会等方面开展合作。鲁毅市长与德国PKS公共关系与战略咨询有限公司总经理、德国前总理科尔的国务秘书FriedhelmOst和北威州经济部长ErnstSchwanhold进行了会晤。

  鲁毅在布鲁塞尔访问期间,会晤了杜塞尔多夫市市长代表及比利时华商会会长,听取了佛山新城驻德国办事处首席代表的工作汇报。佛山市外事、商务部门及佛山新城负责人陪同参加了上述活动。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。