搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

江门公安系统首届微电影创作大赛揭晓

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月01日 10:13     来源:广东新闻网

《我的警爸警妈》的主创人员、演员在颁奖礼上讲述拍摄故事

  广东新闻网江门6月30日电 (建群 黄宇军)2015江门公安系统微电影大赛优秀作品展播暨颁奖礼30日在江门市万达影城举行。经过激烈角逐,《我的警爸警妈》获最佳影片、最佳编剧、最佳导演奖,《情牵橄榄绿》获最佳摄影奖,《心·眼》获最佳制作奖。

  据介绍,本次微电影大赛由江门市公安局、江门市文明办主办,江门市微电影协会承办。大赛时间从2015年3月30日起至2015年6月25日截稿,是江门公安系统举办的首届微电影创作大赛。

  本次大赛启动以来,得到了江门市各级公安机关及民警的积极响应,吸引了一大批公安文艺人才参与创作。活动期间共收到作品11部,经过初评,遴选出《情牵橄榄绿》、《妈妈,别让我一个人在家》、《我的警爸警妈》、《心·眼》、《寻车》、《真相》和《承诺》等7部优秀作品进行展播。

  其中,江门边防支队制作的微电影《情牵橄榄绿》,由该支队崖西边防派出所真实事迹改编,故事由一名基层派出所所长做主角,通过他的视觉所写成的一本日记做连线,记录他在基层(崖西)派出所工作期间,如何迅速完成从一名入警大学生到合格边防警察的角色转换,带领片区民警,深入基层,接地气,与当地百姓打成一片,全心全意为当地百姓服务的故事,展示基层官兵新时代军人的风采。

  经过激烈角逐,《我的警爸警妈》获最佳影片、最佳编剧、最佳导演奖。《情牵橄榄绿》获最佳摄影奖,高志光获最佳男主角。《心·眼》获最佳制作奖,梁丽娜获最佳女主角。获奖的作品将在近期通过江门公安微博,平安江门微信等渠道向社会推出。

  江门市文明办主任李纯表示,希望通过“微电影”这种形式,聚焦警察群体,讲述警察故事,表达广大民警丰富的情感世界和职业情怀,多角度展示人民警察忠诚为民、爱岗敬业、无私奉献的精神情操,从而进一步繁荣公安文化,活跃警营生活,向社会传播警队正能量,展现侨乡卫士新风采。

  据悉,近年江门市公安局通过“江门公安”微博、“平安江门”微信、公安“微讲堂”等创新工作平台,以“微”手段创造了“大”效果。而本次“微电影”活动,是江门市公安机关继往开来推动微警务、微宣传的一片新领域、一次新探索、一个新起点。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。