搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州首个微信智慧社区南国奥园成立助邻会受热捧

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月01日 10:12     来源:广东新闻网

“南奥助邻会--问答传递社区温度”会员招募


招募活动进行中

  广东新闻网广州6月30日电 (记者 唐贵江)记者30日从主办方获悉,一场名为“南奥助邻会--问答传递社区温度”的会员招募活动27日在南国奥园小资天堂进行。南奥助邻会是为邻居解答难题的小区互助协会,此次现场招募活动,旨在找到熟悉南国奥园,真正热心,愿意为邻居解答问题的业主。

  在此之前,南奥助邻会已在线上进行了一次招募,上百名热心业主踊跃报名,微信群人数很快就爆满。邻居们在群里畅所欲言,关于社区生活的疑难杂症,大家互相解疑答惑,用自己的经验帮助邻居,邻里关系迅速升温。

  为了招募到更多更专业的社区达人,也为了满足更多业主帮助邻居的心愿,招募活动众望所归地延续到了线下。南奥助邻会的正式会员也将从线上线下报名业主中筛选出来。

  活动现场,人流络绎不绝,大批热心业主闻讯赶来。有对育儿和教育颇有心得的爸爸妈妈们,有熟知小区最佳散步、乘凉地点的资深街坊,有吃遍小区周边餐馆的吃货们,有物业协会热心成员……一个个都是不折不扣的社区百事通。

  现场工作人员针对小区居民都关心的问题对业主进行了采访,邻居们知无不言,言无不尽。为了让更多邻居能了解到这些问题的答案,大家还在中奥物业南国奥园的微信公众号菜单“邻居知道”线上问答版块对相关问题进行了认真解答,分享各自的经验。

  南国奥园是广州首个微信智慧社区,通过微信公众平台,物业缴费、预约家政、洗衣、维修等生活服务,皆可一键完成,还纳入了小区周边商家,商品可送货上门,实现了“互联网+社区服务”的高效、便捷体验。

  而当天举行的南奥助邻会则为小区居民搭起了一座沟通的桥梁,通过在南奥微信公众号中整合线上问答版块,小区周边事一网打尽。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。