搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

珠海斗门边检站走访台商协会解读出入境政策

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月01日 10:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海6月30日电 (邓媛雯 张利波)珠海斗门边检站30日走访了斗门区台办及台商协会,专程解读台胞来往大陆免签注新政策,介绍该政策在边防检查方面给台胞带来的便利和变化。

  据了解,为进一步简化台胞来往大陆入出境手续,自7月1日起,公安机关实施取消台胞签注政策,台胞持有效台湾居民来往大陆通行证(简称台胞证)即可经开放口岸来往大陆并在大陆停居留,无需办理签注。同时,公安机关年内将实施电子台胞证。

  据斗门边检站综合办主徐南京介绍,该政策实施后,台湾居民将能更加方便的来往大陆,给两岸同胞带来了实实在在的好处,该站将立足边检工作,与台办建立常态化的交流机制,做出更多服务台胞台商的工作安排。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。