搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

惠州博罗县直机关党员进社区便民服务

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月30日 10:13     来源:广东新闻网

志愿者现场为居民提供免费医疗服务


志愿者现场开展免费按摩理疗


志愿者在社区内为行动不便老人免费理发

  广东新闻网惠州6月29日电 (邹永浩)笔者29日从惠州博罗县获悉,近日,博罗县直机关党员代表到县城罗阳镇的观华社区,开展“党员责任岗”走进社区便民服务。据悉,这是该县深入践行“三严三实”的系列活动之一。

  据介绍,党员志愿者们在观华社区内搭起了简易棚,健康饮食咨询区、量血压区、中医义诊区、禁毒宣传区、艾灸区、按摩区、理发区等服务区域一应俱全。现场为社区居民提供义诊、义剪、艾灸、拨火罐、修电器等便民服务,前来义诊、咨询的居民络绎不绝。党员志愿者还为社区居民免费派发风油精等家居常用的药品,并探望慰问了2户困难户,同时送上油米等生活用品。

  今年55岁的杨叔一早就推着行动不便的老母亲前来量血压、把脉和理发。杨叔说,他母亲行动不便,党员志愿者们把便民服务搬进社区,在家门口就可以给老母亲看病、理发,很方便,很贴心。

  据了解,为推动“三言三实”专题教育深入开展,博罗县将每月最后一周的周六作为“集中上岗服务日”,组织机关广大党员进社区,听民意、知民情、办实事,深化机关与社区党组织结对共建,激发“奉献社区、服务群众”的热情和动力,推动服务基层、服务社会的常态化。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。