搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

旅客乘列车突发疾病 工作人员寻医救治

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月30日 10:12     来源:广东新闻网

铁路工作人员掺扶患病旅客下车

  广东新闻网惠州6月29日电(张胜刚 贺莹)笔者从广铁集团东莞东客运段获悉,28日,由深圳东开往成都东的K1093次列车上一名旅客突发疾病,工作人员寻医忙救治,并为该旅客募捐。

  2015年6月28日,由深圳东开往成都东的K1093次列车从武昌站开车后,9号车厢14号下铺的旅客唐教龙突发疾病,当班列车长吴茜接到列车员的汇报后迅速赶到现场,并立即通知广播寻医。几分钟后一名医务工作者陈先生闻讯赶来帮助治疗,判定该旅客因严重高血压引起心脏衰竭,做了简护理后向列车建议就近下车治疗。

  吴茜细心询问下,了解到该旅客独自一人在东莞常平打工,因为劳累成疾去医院检查,发现血压严重超高,经过一段时间治疗,花光了积蓄后决定返乡,就连乘车的卧铺票也是一位好心人买的。听闻后,吴茜当即站出来呼吁大家募捐帮助该旅客下车就医,并带头为该旅客募捐。同时,此举也得到了车厢上的的旅客纷纷热心支持和响应,与工作人员共筹得善款875元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。