搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

花季少女容留他人吸毒 被判拘役并罚500元

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月30日 10:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州6月29日电(严初 卢思莹)笔者29日从惠州惠东县法院获悉,被告人古某结实吸毒人员染上毒瘾,后租房容留他人吸食毒品,虽然未牟利但仍然构成容留他人吸毒罪,被该院判处拘役5个月并处罚金500元。

  据了解,被告人古某于小学六年级毕业后辍学,辍学后到酒吧跳舞从而结识了社会上的不良青年,沾染上毒品,走上了违法犯罪的道路。

  2014年3月起,被告人古某先后租赁了惠东县平山镇万隆新城向阳阁916房、717房。期间,古某多次提供毒品,并容留吸毒人员钟某发、钟某兴、林某恭、陈某俊在上述房间吸食毒品。同年10月20日,公安机关在717房将上述人员抓获归案,当场缴获共5.78克甲基苯丙胺晶体,吸管、锡纸等吸毒工具。

  惠东法院审理认为,被告人古某无视国法,提供场所供他人吸食毒品,其行为已构成容留他人吸毒罪。结合被告人作案时未满18周岁,归案后能坦白自己的犯罪事实,认罪、悔罪态度较好等情节判处被告人古某拘役5个月,并处罚金500元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。