搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州推行“公厕革命” 公厕内将摆放绿植

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月30日 09:50     来源:中国新闻网

  中新社广州6月29日电 (王华 李珠茜子)广州市政府29日通过《广州市公共厕所文明卫生创建活动方案》,在全市展开“公厕革命”,解决城市文明薄弱地带,提升公厕卫生文明水平。该活动还计划在看管公厕配备残疾人呼叫器、电风扇、洗手液、干手机、医药箱、针线包等,并摆放绿色植物,优化公厕环境。

  据了解,目前广州市可供市民免费使用的公厕共有2800多座,其中有环卫固定公厕(看管公厕)1262座,占公厕总数的34.5%,与广州的城市发展水平相比,仍然存在较大差距。部分公厕存在环卫状况差、设施陈旧破损、管理服务滞后等问题,公共厕所成为城市文明的薄弱地带。

  根据29日通过的《方案》,此次行动将采取政府引导、行业创建、全民参与的形式,从加强公厕配套设施建设、优化公厕管理服务、开展宣传教育、深化文明公厕创建等四个方面入手,推行12项措施,实现全市公厕“干净整洁无臭味”目标。

  广州市精神文明办有关负责人表示,此次活动分三个阶段进行:7月底前展开摸查,对市内公厕进行登记造册,查找存在问题,明确责任主体;8月至12月底开展整治提升,对全市公厕进行新建、改建以及设施维护,并编制公厕建设标准和管理细则;长期进行考评,定期对公厕文明程度组织专项测评,引导各公厕业主单位落实环卫保洁标准,提升服务水平。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。