搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

中外47支龙舟队鏖战惠州西枝江

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月29日 10:08     来源:中国新闻网

图为龙舟队鏖战惠州西枝江 颜新阳 摄

  中新网惠州6月28日电(唐贵江 颜新阳)为期2天的2015年中国龙舟公开赛暨第四届惠州国际龙舟邀请赛于28日上午在广东惠州落下帷幕,来自澳大利亚、伊朗、马来西亚等国家和香港、澳门地区及福州、深圳、东莞、惠州等城市47支龙舟队经过激烈角逐,惠州惠城区小金口龙舟队以1分42秒50的成绩夺得500米男子国际组冠军。

  据了解,惠城区小金口龙舟队是惠州老牌强队,该队多次蝉联惠城区龙舟赛冠军。曾连续三年参加惠州国际龙舟邀请赛,并在2013年和2014年的国内组比赛中连续夺冠。

  据惠州市体育局负责人介绍,龙舟赛是中国、尤其是南方城市的一项重要活动。在惠州,龙舟赛是惠州人民在端午节前后不可或缺的文化盛宴,自1988年开始举办第一届龙舟赛以来,迄今已有20多个年头。今年龙舟赛仅惠州市就有11支龙舟队伍参赛,其中有3支队伍参加男子国际组的角逐,6支队伍参加男子国内组的比赛,另外还有2支女子龙舟队对战女子组。

  在比赛当天,惠州代表队 ---大亚湾女子龙舟队还以1分53秒99的成绩一举夺得女子组冠军。500米男子国内组冠军则被东莞骏马龙舟队斩获。汕尾仁荣龙舟队争得500米男子公开赛决冠军席位。

  此外,在比赛首日进行的公开组男子200米直道赛以及5000米绕标赛中,东莞麻涌光大队以37秒71的成绩斩获200米直道赛冠军、南海远航九江队获得亚军、汕尾仁荣队获得季军。5000米绕标赛冠军则被汕尾仁荣队包揽,福州浦下队、南海远航九江队分别获得亚军、季军。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。