搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

重新组建的广东省科学院正式揭牌成立

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月29日 10:07     来源:中国新闻网

  中新社广州6月28日电 (记者 索有为)重新组建的广东省科学院6月28日在广州正式揭牌成立。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,中国科学院院长白春礼为新广东省科学院揭牌。

  据了解,中共广东省委、广东省政府于2015年初决定重新组建广东省科学院。广东省省长朱小丹在现场致辞中表示,重新组建广东省科学院是广东实施创新驱动发展战略的重要举措。新的广东省科学院优化设置18个骨干院所,是广东提升自主创新能力的坚实基础和骨干力量,必将对广东适应和引领经济新常态,推进发展方式转变和发展动力转换,加快实现中高端发展发挥重要促进作用。

  中国科技部党组书记王志刚称,新广东省科学院与在粤科研机构、高校、企业一起构成广东创新驱动体系,通过与全国、全球创新体系对接,必将为广东创新驱动发展提供新的支撑。科技部将一如既往支持广东科技创新和产业发展。

  白春礼表示,地方科学院是全国科学院系统和区域创新体系的重要组成部分。广东着眼于创新驱动发展,整合各类创新力量和创新资源,重新组建广东省科学院,充分体现了广东省委、省政府对科技创新的高度重视和远见卓识。中国科学院将进一步发挥国家科研机构优势和作用,加强与广东省和广东省科学院的全面合作。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。