搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东司法厅推进公务用车改革 “粤O”车被封存

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月28日 12:07     来源:广东新闻网

广东司法厅推进公务用车改革 “粤O”车被封存


广东司法厅推进公务用车改革 “粤O”车被封存


广东司法厅推进公务用车改革 “粤O”车被封存

  广东新闻网广州6月26日电 (陈启任 刘洪群)26日上午,广东省司法厅门前多辆“粤O”牌车一字排列,被防撞警示塑胶桶和阻隔胶带围住。按照公务用车改革要求,这些“粤O”车辆将停止使用。

  负责车队管理的省司法厅办公室一工作人员说,这些车辆都是司法厅副厅级以上负责人的座驾,按照《广东省全面推进公务用车制度改革总体方案》和《广东省省直机关公务用车制度改革实施方案》的要求,这些车辆及其他处室的“粤O”牌车辆都停止使用,车辆将在当日开往佛山市三水区的广东省三水强制隔离戒毒所封存。

  今后,广东省司法厅机关人员在广州中心城区外出公务工作,都自行解决用车问题。

  据了解,广东省是全国公务用车改革的先行试点区域,广东省司法被封存的“粤O”牌车中,使用公里数最多的达60多万公里,最少的只有4万多公里,这些封存的车辆将由广东省公车改革办通过公开招标评估、拍卖机构,采取公开拍卖的方式进行处置。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。