搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

香港龙舟队长:内地龙舟队伍实力太强

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月28日 11:53     来源:中国新闻网

图为2支龙舟队伍队伍奋勇争先 颜新阳 摄


图为龙舟队鏖战西枝江 覃建行 摄

  中新网惠州6月27日电(颜新阳 曹燕玲)2015年中国龙舟公开赛暨第四届惠州国际龙舟邀请赛27日在惠州市西枝江江面展开,来自澳大利亚、伊朗、马来西亚等国家和香港、澳门地区及福州、深圳、东莞、惠州等城市47支龙舟队,共1300多名运动员参赛。来自香港铜锣湾的香港龙舟友谊龙舟队长郭永驻接受采访时称,内地龙舟队伍实力太强,香港队应多点参加在内地举办的传统赛事。

  郭永驻称,他接触龙舟赛已经十几年,龙舟赛是中国最好的一项水上运动活动,比骑车、跑步好,“水上运动,空气清新”。龙舟赛作为中国文化的代表同时也是香港文化的代表,多参与这样的运动更有利于弘扬祖国的传统文化。

  郭永驻说,赛龙舟运动在香港十分盛行,从新年之初到农历十一月都有不同团体在举办,经常邀请一些国外龙舟队参赛。

  郭永驻感叹道,此次对战的内地龙舟队伍实力强,龙舟战术非常厉害、技艺也十分专业,香港队应多点参加内地举办的传统赛事。

  据了解,香港龙舟友谊队是一个业余龙舟队伍,该队伍中年纪最大的62岁,最小的19岁,该队伍参加本次比赛的所有男子组项目。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。