搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

李春生会见获全国禁毒工作先进集体、个人称号的广东代表

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月27日 13:05     来源:广东新闻网

广东赴京参加全国禁毒工作先进集体先进个人表彰大会的代表载誉归来


广东赴京参加全国禁毒工作先进集体先进个人表彰大会的代表载誉归来

  广东新闻网广州6月26日电 (索有为 李志雄 曾祥龙)6月26日,正值第28个国际禁毒日之际,广东赴京参加全国禁毒工作先进集体先进个人表彰大会的代表载誉归来,广东省政府和省禁毒委在广州白云国际机场举行欢迎仪式。受中共广东省委书记胡春华、省长朱小丹委托,广东省副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长李春生会见先进集体代表和个人,并转达了省委、省政府、省禁毒委对先进集体代表和先进个人的祝贺和问候。

  6月25日,全国禁毒工作先进集体先进个人表彰大会在北京人民大会堂召开。会前,党和国家领导人习近平、李克强等在北京人民大会堂会见了全国禁毒工作先进集体代表和先进个人,同代表们合影留念。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。此次表彰大会一共表彰了100名先进集体和100名先进个人。其中,广东广州市公安局禁毒支队情报大队、中山市公安局禁毒支队三大队、广州铁路公安局广州公安处广州南车站派出所、广州白云国际机场股份有限公司安检护卫部、广州海关驻邮局办事处、广州海关缉私局侦查二处、广东省公安边防总队司令部侦查队、中山市联众禁毒社工服务中心等8个单位被评为全国禁毒工作先进集体。深圳市公安局罗湖区分局禁毒大队副大队长尚琳、陆丰市公安局禁毒大队民警林卫东、深圳宝安国际机场安全检查站安检员何元伟、广州海关缉私局侦查二处一科科长雷麟、深圳海关缉私局侦查二处二科科长戴海峰、中山市完美(中国)有限公司董事长古润金、中国人民银行广州分行反洗钱处科长何勇等7人被评为全国禁毒工作先进个人。

  李春生转达了胡春华、朱小丹对先进代表的祝贺和问候。他同时指出,荣誉是起点,更是责任,广东的禁毒斗争任重道远,受表彰的先进集体和个人要以中央领导同志的亲切关怀为动力,继续保持忠诚为民的政治本色、争创一流的精神状态、奋发有为的工作作风,在本地区、本行业、本部门的禁毒斗争中更好地发挥“排头兵”、“领头羊”作用。

  李春生称,全省各级禁毒部门和禁毒委各成员单位要认真学习、坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,切实增强做好禁毒工作的责任感和使命感,始终保持对毒品犯罪的严打高压态势,大力推进毒品问题综合治理,切实构建起党委政府统一领导、禁毒委组织协调、各部门各负其责、全社会广泛参与的禁毒工作新格局,坚决打赢禁毒人民战争,为实现禁绝毒品目标,为服务广东“三个定位、两个率先”作出新的贡献。

  广东省公安厅、省机场管理集团有限公司、广铁公安局、人民银行广州分行、海关总署广东分署、广州海关等单位相关负责人参加会见。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。