搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

茂名电白区对涉毒“零容忍” 上半年抓嫌犯65人

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月27日 12:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网茂名6月26日电 (记者 梁盛)记者从茂名市电白区警方26日举行的记者见面会上获悉,今年上半年,当地警方共破获贩卖、运输毒品案件60起,抓获涉毒犯罪嫌疑人65名,缴获毒品海洛因238余克、冰毒472克、冰毒片剂2600多克、毒品摇头丸1200多克,查处吸毒人员1013人次,强戒隔离戒毒503人次。

  目前,相关案件正在进一步审理中。

  电白区地处粤西沿海,是中国最早的14个沿海开放市、县(区)之一。由于特殊的地理位置和历史原因,上世纪80年代末期以来,电白曾因吸毒人员基数大、毒品违法犯罪活动比较活跃,先后多次被广东省综治委、省公安厅挂牌重点整治。2014年电白区成立以来,当地政府对突出治安问题进行铁腕打击整治,特别对涉毒犯罪问题“零容忍”。

  今年1月,电白警方经过侦查,一个以黄某金为首的制贩毒犯罪团伙逐渐浮出水面。该团伙以黄某金为首,纠集邓某义、黄某聪等人频繁从广州市贩运毒品原料回电白加工制成毒品麻果后再运往广州等地销售。

  4月2日凌晨3时许,警方展开收网行动,在电白区水东镇三角墟龙腾酒店1311房抓获嫌疑人黄某金、邓某义,在黄某金驾驶的小汽车车厢内搜出毒品麻果3.6公斤、毒品麻果半成品0.4公斤、毒品冰毒0.2公斤。紧接着,办案民警在高新区七迳镇抓获涉案人员黄某聪,并在黄某金家中搜出制造毒品机器一台、其他工具一大批。

  据黄某金等3人交待,今年以来,邓某义通过朋友得知黄某金懂制造毒品麻果技术,并有一批制毒机器。3月31日晚,邓某义从广州带回毒品麻果粉状半成品约4公斤,以每粒加工费0.4元的价格交给黄某金帮忙加工,准备以每粒麻果5元的价格销往广州等地。黄某金接到麻果粉后,就在家中伙同其弟弟黄某聪将麻果半成品加工成粒状。4月2日凌晨,黄某金完成毒品加工后与邓某义约好在电白区水东镇龙腾酒店交易,在交易过程中被公安机关一举抓获。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。