搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省纪委领导班子调整 两名副书记到任

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月27日 12:49     来源:中国新闻网

  中新网广州6月26日电 (索有为 粤纪宣)据广东纪委官网南粤清风网26日消息,中共广东省纪委、省监察厅26日举行干部大会,宣布中央组织部和广东省委关于广东省纪委副书记职务任免通知。中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀在大会上表示,每个纪检监察官员在反腐败这场没有硝烟的战斗中都不能考虑个人荣辱,不能计较个人得失,不能顾忌个人安危,更不能为个人留“后路”,努力当好党的忠诚卫士。

  根据中央组织部和广东省委通知,王衍诗任广东省纪委常委、副书记,陈波任广东省纪委委员、常委、副书记,免去毛荣楷的广东省纪委副书记、常委、委员职务(毛荣楷此前已任江门市委书记),免去王兴宁的广东省纪委副书记、常委职务(王兴宁此前已任深圳市委常委、市纪委书记)。

  据了解,王衍诗生于1963年8月,山东阳谷人,1990年12月加入中共,研究生学历,2007年12月至2011年12月任中共广东省委副秘书长(正厅级),2011年12月起任珠海市委副书记(正厅级)、市纪委书记;陈波此前任深圳纪委副书记。

  黄先耀在讲话中称,这次广东省纪委领导班子调整,充分体现了中央纪委、中央组织部和广东省委对广东党风廉政建设和反腐败工作的高度重视,对广东纪检监察官员的关心和厚爱。全省纪检监察官员一定要牢记使命,严格按照“三严三实”要求,建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,打造从严治党尖兵,为广东党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强的组织保障。

  黄先耀表示,当前反腐败斗争形势越来越复杂,纪检监察官员面临的风险考验越来越严峻,全省各级纪检监察机关要着力加强思想政治建设,把对党忠诚作为纪检监察官员最鲜明的政治品格。要强化监督,确保自身干净过得硬,把自我监督纳入反腐败斗争的整体部署,以“零容忍”态度清理好门户。要切实转变工作作风,把纪检监察工作作为一项事业来追求,进一步深化转职能、转方式、转作风,增强监督执纪问责能力。要树立正面导向,形成坚持原则、敢于担当的浓厚氛围,敢于与腐败分子作坚决斗争,敢于对自身队伍严抓严管,敢于在反腐败体制机制改革上啃硬骨头。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。