搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

惠州海关进出口信用管理系统企业年报功能启动

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月26日 14:20     来源:广东新闻网

惠州海关进出口信用管理系统启动

  广东新闻网惠州6月25日电 (尹校 李颖 胡海迅)记者25日从惠州海关获悉,海关企业进出口信用管理系统企业年报功能正式启动,海关注册企业换证制度退出历史舞台,企业足不出户,轻点鼠标,年报即可轻松上报。

  “平台开放以后,在公司电脑上录入《年度报告》相关信息,一次通过,注册登记证书就成功延期到明年7月,方便!”惠东县外经报关有限公司经理郑先生说。据了解,旧的三年期换证制度被企业网上年报制度所替代,是惠州海关以简政放权、信用管理为理念推出的又一项便利措施。“以前由关员现场人工审核,现在都是系统完成,企业人员不用抱着厚厚的审查资料,在公司和海关间来回跑。”惠州海关企业管理科李颖介绍,惠州海关已联合口岸局、商务局和行业协会召开多场年报工作宣讲会,加大政策宣传,截至6月19日,惠州辖区企业已报送年报数据2300余条。

  惠州海关还特别提醒所有进出口企业,注册企业需要在每年6月30日前通过“关企合作平台”向海关发送《报关单位信息年度报告》,逾期仍需要前往海关递交纸质《年度报告》,如果超过7月31日没有报送,企业将无法正常办理海关各项进出口业务。《年度报告》具体办理指南可登陆深圳海关官方网站查询。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。