搜 索
本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

深圳公开宣判48宗毒品犯罪案件

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月26日 14:20     来源:广东新闻网

深圳公开宣判48宗毒品犯罪案件


深圳公开宣判48宗毒品犯罪案件


深圳公开宣判48宗毒品犯罪案件

  广东新闻网深圳6月25日电 (郑小红 梁冰)深圳25日举行公判大会,对涉及59名被告人的48宗毒品犯罪案件进行了公开宣判。当天,深圳公安、检察、法院、海关、邮政管理五部门还联合召开发布会,通报全市禁毒形势。

  其中,被告人蔡映卿、蔡伟斌两人一同实施了收取、分包、运输大量高纯度毒品,构成运输毒品罪;被告人黄立志贩卖1700克毒品,构成贩卖毒品罪;被告人黄志铨驾车携带甲基苯丙胺3973.1克出境,构成走私毒品罪,均被判处死刑,缓期二年执行。    

  据悉,该市毒品犯罪呈现5大特点:毒品种类新型化,“冰毒”、“摇头丸”、“麻古”、“K粉”等新型毒品犯罪呈上升态势;毒品数量两极化,走私、贩卖、运输、制造和非法持有大数量毒品犯罪形势依然严峻,“少量、多次、流动性强、消费快”的贩毒方式也呈普遍态势;犯罪手段多样化,采取体内藏毒、货物夹带方式出入境走私毒品,以“公仔”等物品藏匿毒品进行邮寄的案件较多;犯罪地点扩大化,毒品交易场所由夜总会、迪吧等娱乐场所转向城中村、中小酒店甚至街头巷尾等隐蔽性较强、不引人注意的场所;犯罪人群特定化,主要为外来人员、经济基础较为贫弱的欠发达国家人员,以及无固定职业的港澳居民。

  截至6月24日,深圳警方今年共破获毒品案件2431宗;刑拘毒品犯罪嫌疑人2841名;打掉毒品犯罪团伙68个;缴获各类毒品2.84吨,同比增长186%;查处吸毒人员10848人;强制隔离戒毒2500人。侦破一大批大案要案,其中千克以上毒品案件80宗,万克以上毒品24宗。

  今年上半年,深圳法院共受理一审毒品案件2461件,同比上升39.4%;共审结1896件,判决被告人2370人;共判处有期徒刑五年以上刑罚373人,占判决被告人总数的15.7%,其中无期徒刑直至死刑51人。

  深圳检方适时介入重特大涉毒犯罪案件的侦查工作,今年以来,共依法批准逮捕2221件2616人,依法提起公诉1877件2144人。

  深圳海关运用前沿科技手段,开展跨国跨境缉毒合作,今年以来,共查办毒品走私案件30宗,抓获毒品走私犯罪分子34人,缴获海洛因、冰毒、氯胺酮、大麻等各类毒品249公斤、易制毒化学品约3公斤,摧毁特大走私制贩毒团伙3个,查办毒品走私案件数量居全国海关前列。

  深圳市邮管局去年以来立案查处违规寄递企业20余起。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。