搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

江西老板拖欠工资潜逃在广东三水车站落网

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月26日 14:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网肇庆6月25日电 (黄耀辉 陈毅虹 谭慧敏)江西人康某开办服装厂和纺织厂后,因拖欠员工的工资逃跑,被江西省警方列为网上追逃。

  肇庆铁路警方25日表示,康某24日在铁路警方辖区佛山市三水南站被当场捉获。

  据警方介绍,2014年康某在当地开办了一家服装厂及一家纺织厂,期间陆续雇请了数几十名员工做事,后两厂因经营不善而导致资金链断裂,康某旗下的两个厂几十名员工连续2个月未领取应得工资,被两厂员工告到当地人力资源劳动保障局。经核对,最终认定康某拖欠工资共计达23万余元。

  24日下午3时许,康某到三水南站欲乘高铁前往广州,在车站进站验票康某的身份证件,被查出在逃嫌疑犯。

  警方提醒,企业业主当企业面临困难时,应优先支付农民工工资。如果选择欠薪逃匿,只会罪加一等。

  根据《刑法》,以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬或者有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付的,处三年以下有期徒刑或拘役;造成严重后果的,处三年以上、七年以下有期徒刑。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。