搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广府观澜 > 正文

第二届世广会12月在珠海举行 将评选“双十杰”人物

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月25日 19:50     来源:中国新闻网

  中新网珠海6月25日电 (邓媛雯 陈彦儒) 第二届世界广府人恳亲大会(简称“世广会”)25日下午召开新闻发布会宣布,经国务院侨办批准,第二届世广会将于2015年12月2日至4日在珠海举行,届时将有来自40多个国家和地区的2000多名嘉宾出席盛会,共叙乡谊。

  据悉,第二届世广会由广府人联谊总会和珠海市侨务局、珠海市侨联共同主办,以“世界广府人·共圆中国梦”为主题,期间将评选广府人“十大杰出人物”和“十大杰出青年”,并举办广府人“双十杰”人物展、广府人文化艺术展、珠海改革开放成果展等多个展览。

  “第二届世广会将发挥社团优势,凝聚世界各地广府人的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出努力和贡献。”发布会上,珠海市侨务局局长吴小濠表示,广府人分布于广东珠三角、广东西部、广西东部及香港、澳门和东南亚、北美洲等地,是世界分布比较广泛的民系分支,全球人口约有7千万,是以粤语为母语的汉族民系;广府文化是连接世界广府人的桥梁,通过第二届世广会传承广府文化,将有效助推“慎终追远、开拓奋斗、包容共济、敢为人先”的广府人精神薪火相传。

  据协办世广会“双十杰”选拨大赛的珠海市青联副主席李娟介绍,为充分体现“世界广府人·共圆中国梦”的大会主题,面向全球深度发掘在不同领域、不同行业取得卓越成就、及对社会有突出贡献的广府杰出人物和青年典型,藉此激励更多海内外广府人,推动广府地区与世界各地的交流与合作,第二届世广会将评选出广府人“十大杰出人物”和“十大杰出青年”。李娟说“此次‘双十杰’评选活动面向广府籍或祖籍为广府籍人员,采取组织推荐方式,由广府人海外联谊会及与其建立友好关系的社会团体(包括同乡会、联谊会、商会、研究会等)及有社会影响力、公信力的自然人推荐产生参选人。”

  据悉,在首届世广会上,王锦辉、邓小颖、古润金、石汉基、红线女、苏志刚、李学海、欧初、萧德雄、翟美卿当选“十大杰出人物”;古巨基、冯珊珊、李慧琼、吴杰庄、曾钊雄、余威达、易建联、赵广军、袁玉宇、霍启刚当选“十大杰出青年”。(完)



[编辑:杜尘]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。