搜 索
本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

粤首批“关爱脊柱侧弯资助项目”贫困患者将出院

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月24日 22:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月24日电 (蔡敏婕 彭福祥)广东首批接受“关爱脊柱侧弯资助项目”的4名脊柱侧弯贫困青少年24日在中山一院脊柱外科顺利完成手术。4名患者分别得到“关爱脊柱侧弯资助”资助4至5万元手术治疗费用,现均已拆线或进入康复阶段,即将出院。

  广东省红十字会于5月7日联合中山大学附属第一医院脊柱侧弯中心启动“关爱脊柱侧弯患者”项目,由广东红十字会提供社会捐助的救助资金300万元,对广东户籍28周岁及以下贫困家庭脊柱侧弯患者提供医疗援助,并指定由杨军林教授带领的脊柱侧弯中心为手术执行团队。

  准备康复出院的骆慧卿,现年24岁,是本次脊柱侧弯患者中,侧弯程度最厉害的患者。年少时发现脊柱侧弯,但一直没有得到正确的治疗,未能给予及时的重视,逐渐发展成140°的脊柱侧弯,严重压迫到心肺,导致呼吸功能受限。到院诊断后,其进行了数月的颅骨牵引。

  广东红十字会相关负责人称,“关爱脊柱侧弯患者”基金对需要进行手术治疗且符合救助条件的脊柱侧弯患者给予一次性资助。根据中山一院脊柱侧弯中心专家评估,按实际情况给予每例资助额度为:40-60度资助2万;60-80度资助3万,80-100度资助4万;100度以上资助5万。

  据介绍,申请人可在当地市一级红十字会或中山一院脊柱侧弯中心领取申请表,也可在“中山一院脊柱侧弯中心”网站www.chinascoliosis.com下载填写,经中山一院的病情评估后,将直接抵减相应额度医疗费用。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。