搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港内地合办高校在粵举行入学测试

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月22日 13:11     来源:中国新闻网

  中新社珠海6月21日电 (冒韪 陈彦儒 吴艳)今年是北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(以下简称UIC)在广东省第三年实施综合评价录取。21日,该校入学测试分别在广州、珠海、汕头三个考点举行,共有1528名考生参加。

  UIC是首家香港内地合办高校,入学测试分为笔试和面试,今年笔试时间为一小时,以英文方式考核学生的理解能力、通识基础及写作能力,占综合成绩15%;面试环节以全英语进行,考生三人为一组,由两名考官通过英语会话考核考生的综合素质,占综合成绩的15%。

  UIC从2013年开始在广东实施“高考基础上的综合评价录取制度”,即按考生高考成绩占60%,UIC组织的全英文综合评价入学测试成绩占30%,高中阶段的学业水平考试成绩占10%,最终构成考生的综合成绩进行择优录取,打破高考一考定终身的局面。

  该校今年在广东省进一步深化招生改革,实行多元招生模式。除综合评价录取外,新增提前批第一批本科批次(简称“提前批一本”)录取,提高了优秀考生入读的机会,其中广东省共招生600人。

  当天,走出珠海考场的中山华侨中学李同学告诉记者:“英语笔试内容跟高考英语不大一样,选的文章单词比较难,作文也不够时间写,但总体上题目不是很难。”

  从广州番禺过来的叶先生表示,自己朋友的孩子在UIC就读,他们对UIC的评价很高,所以今天抽空陪孩子过来参加考试,借机会进一步了解学校办学特色和专业情况。

  2005年在珠海成立的UIC引进香港教育模式,实施四年全英文教学,毕业颁发UIC毕业证书和香港浸会大学学位证书。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。