搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动4G成农村电商发展新引擎

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月02日 23:30     来源:广东新闻网

果农开摘荔枝


种植户用4G手机在线销售荔枝

  广东新闻网广州6月2日电 (记者 索有为)“通过移动4G网络,我随时随地管理网店,发个视频和照片给客户也很方便。只需要动动手指就可以大批量售出荔枝,收入相比以前翻了几番!”茂名高州荔枝种植户王先生向记者表示。

  随着移动通信技术的发展,各类电商、微商蓬勃发展。广东移动4G网络覆盖日益完善,走进了广大乡镇农村的“田间地头”,架起了传统种植户与现代电子商务平台之间的“信息化桥梁”,成为推动广东“互联网+农业”快速发展的新引擎。

  广东省茂名市作为远近闻名的荔枝生产基地,每年荔枝的销售都是种植户最关心的大问题。时下正值荔枝成熟上市,今年荔枝销售的“大难题”有了新答案。通过广东移动优质的4G高速网络,茂名高州等地的荔枝种植户可以在线向客户展示果园图片、发送采摘视频只需几秒钟。从采摘鲜果到成功销售,几分钟就可以搞定,销售环节变得更加简便,节省了大量的人力物力。对于外地客户,尤其是在东北地区的客户来说,从下单付款到品尝也只需48小时,足不出户就能享受到“一骑红尘妃子笑”的甘美荔枝。

  据了解,广东移动4G网络建设优化还在持续进行,茂名的4G网络已实现各个乡镇的100%到达,高速的4G网络大大刺激了农村电商的崛起,商家纷纷通过“网上网下”互动的营销模式,确保荔枝丰产增收。目前,茂名市开设的农产品电商平台(网店)已超过1000家。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。