搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

清代百年老茶“官商裕兴重砖茶”105万元成交

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月02日 23:28     来源:广东新闻网

“时光炼制陈年韵”——2015年春季中国(广州)茶主题拍卖会


官商裕兴重砖茶

  广东新闻网广州6月2日电 (许青青)“时光炼制陈年韵”——2015年春季中国(广州)茶主题拍卖会5月31日在广州举行,一块距今百年有余的清代老茶“官商裕兴重砖茶”当日以105万元人民币成交。

  据介绍,明清民国时期,茶商为增加运量,筑制砖茶,泾阳茯砖茶诞生,开启了鼎盛时代,茶商号中衍生出许多专业商户,其中就有裕兴重等最为出名。此块天价黑砖茶产自陕西泾阳,重量3公斤。裕兴重茶庄创建于明朝,盛行于清同治年间,其规模和影响为当时86家泾阳茯砖茶茶庄之首,在中国近代工商业发展史上曾经留下辉煌的一笔。

  拍卖过程中,该砖茶从50万元起拍价开始,经过5万元每次多轮竞价举牌,最终被65号竞拍者以105万元收入囊中。

  另外,来自广东本土英德茶企鸿雁牌红茶“金英红”一箱以6000元成交,而来自广东韶关茶企的雪花岩出拍一盒“雪花岩古树杏仁香红茶”,最终被70号竞拍者以9000元高价收入囊中。

  据悉,此次茶主题拍卖会由广东华友拍卖行有限公司、武夷山环球茶业拍卖服务有限公司主办,是国内首次大型的老茶珍品主题拍卖会。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。