搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

惠州博罗2000亩原生态葡萄园“六一”开园

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月02日 23:25     来源:广东新闻网

葡萄园的工作人员销售忙碌


小朋友们在葡萄园内体验采摘

  广东新闻网惠州6月2日电(陈日洋)惠州博罗县罗阳、柏塘、湖镇等地2000亩葡萄园陆续开园采摘,6月1日,吸引了各地游客带着小朋友亲子游,走进园区体验采摘葡萄瓜果乐趣。有的葡萄园还试水“微商”模式,网上售卖原生态葡萄。

  该县湖镇镇新围村的葡萄园就是其中一家。据了解,该葡萄园是由湖镇镇金桦葡萄专业合作社种植,面积达380亩,是目前全县面积最大的葡萄园。仅6月1日一天,该葡萄园就卖出了近千箱葡萄。

  金桦葡萄专业合作社负责人许恩波介绍,去年开始,博罗县水果办指导我们开展葡萄生产标准化建设,预计今年产量可提高30%以上,目前该园种植的品种有近10种,由于持续降雨,早熟品种夏黑葡萄推迟到6月1日才上市,其他品种也将陆续上市。预计葡萄采摘可以持续到9月底。同时,该合作社试水“微商”销售,不少市民已经开始在网上预订了。

  据该县水果办相关负责人介绍,近年来,该县不少农户结合乡村休闲旅游,大力发展葡萄种植业。目前,该县罗阳、柏塘、湖镇、横河、长宁等地均种植了葡萄,种植面积约2000亩,大部分葡萄园已于6月1日正式开园。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。