搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

河源市联办关爱农村留守儿童志愿服务

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月02日 23:22     来源:广东新闻网

河源市恒信口腔医院大田村村民义诊


河源市青年联合为大田村小学捐赠电脑


河源监狱团委与小学生们互动游戏


市直优秀辅导员教小朋友们行敬队礼

  广东新闻网惠州6月2日电 (徐南科)6月1日,由团河源市委、河源市青联、河源市青企协、河源市志愿者联合会等单位共同举办2015年河源市“朝阳行动”关爱农村留守儿童志愿服务暨河源市青联第四组情暖大田村“六一”游园活动。

  “我想要一台上网的电脑……我想要一个篮球……”为满足和平县东水镇大田村留守儿童的心愿,河源市青年联合会发动青联委员捐赠了包括电脑、电视、体育器材、文艺器材在内的价值1万元的爱心物资,并存放在正在筹建的大田村希望家园,供全村的小朋友们使用。

  在大田村小学课室里,来自河源市妇幼保健院、河源市恒信口腔医院的专家坐诊,为大田村的村民提供健康咨询、量血压、牙齿检查等义诊服务,并免费赠送一批健康纪念品。

  来自河源市区的市直优秀辅导员对大田村的小朋友进行了少先队知识教育,并手把手地教他们行敬队礼、佩戴红领巾,向他们派发了节日礼包。

  此外,河源监狱团委在校园开展了夹篮球、盲人摸象、抢凳子等“六一”游园活动,让小学生们过上一个快乐的节日。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。