搜 索
本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

调查称94.2%的父母注重孩子人格培养

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月01日 23:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月1日电 (许青青)《维达2015国民家庭亲子关系报告》31日在广州发布。报告显示,94.2%的父母注重孩子的人格培养。报告中最令人感到意外的是,对孩子未来的规划。49.5%的父母希望自己的孩子以后当普通人,只有20.1%的父母希望小孩长大后成为马云。

  当天,维达集团携手广东省社会科学院、全国大型母婴育儿社区宝宝树,在广州白云万达广场联合发布《维达2015国民家庭亲子关系报告》,真实解读国民亲子关系的“韧性”转变。该报告显示,不同于社会对当下00后、10后孩子过于娇气任性的担心与批评,94.2%的父母注重孩子的人格培养,一半以上的孩子也都被认为够韧性独立。

  “社会在快速发展进步,10年前手机是十分稀罕的东西,而现在几乎成为城市里孩子的标配‘玩具’。物质生活发生巨大的变化,我们也不能再用10年前的旧标签来想象现代家庭关系,而是应该更科学、真实地去观察它。”广东省社会科学院社会学与人口学研究所副所长左晓斯在谈及为什么会推出本次亲子关系报告时说。

  从整份报告来看,当下大多数年轻家庭并没有因为生活压力而放松对孩子教育的要求,相比上一辈人“粗放式”的亲子教育,他们花更多心思在孩子身上。55.7%的父母表示每天陪伴孩子的时间在3小时以上;报告发现,父母陪伴孩子时间越长,对亲子关系越满意,陪伴孩子时间3个小时以上的父母对亲子关系的满意度高达78.5%。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。