搜 索
本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

“一带一路”及自贸区利好催热平行进口车市场

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月01日 19:59     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月1日电 (索有为 程景伟)河南宏达平行进口车新闻发布会暨前装配套招商、渠道分销招商会近日在广州举行,记者在会上了解到,随着“一带一路”战略的实施和中国多地自贸区挂牌运作,政策利好促使平行进出口车市场日益成为各方争夺的焦点。

  平行进口汽车,是指未经品牌厂商授权,贸易商从海外市场购买,并引入中国市场进行销售的汽车。由于进口地不同,可分为“美规车”、“中东版车”等,以区别于授权渠道销售的“中规车”。

  2014年宏达集团正式进军平行进口车市场,从汽车后市场向前市场发力,从线下走向线上,构建了汽车市场的全产业链条和生态圈。

  宏达集团董事长、郑州宏达汽车进出口有限公司董事长郭杰表示,宏达平行进口车的推出,大背景是河南融入“一带一路”的国家战略规划,建立郑州国际陆港口岸,依托国家陆地“丝绸之路”骨干运输通道“中欧班列”之一、西线“郑欧班列”的开通,要把郑州建设成为国内陆运大港,建成内陆国际汽车大港,利用交通便利条件,使之成为国内进口车集散中心。

  据介绍,宏达平行进口车绕过了总经销商、大区经销商、4S店等销售环节,省去了不少中间环节,且平行进口车经销商定价不受厂商限制,通常高端平行进口车比4S店专卖车价格要低10%~20%。

  宏达集团董事长助理黄涛介绍了宏达平行进口车前装配套厂家、分销渠道商招商对象与要求。德国汽车品质技术认证专家Alikarpuz介绍了平行进口车前装配套技术。

  广东小商品协会汽车产业委员会会长、香港奔霸王汽车光电科技有限公司总经理梁志坚,广州越秀区汽车用品行业商会会长何汝浩等行业商协会负责人、前装配套厂商、整车渠道分销商、德国技术专家120多人参加会议。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。