搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳武锦幼儿园小朋友走进警营学本领庆“六一”

http://www.gd.chinanews.com    2015年06月01日 19:57     来源:广东新闻网

深圳武锦幼儿园小朋友走进警营学本领


深圳武锦幼儿园小朋友走进警营学本领


深圳武锦幼儿园小朋友走进警营学本领

  广东新闻网深圳6月1日电(黄琦 周少钧)“六一”前夕,深圳公安边防部队总医院卫训大队迎来了一群特殊的“小客人”,他们的到来让原本安静、严肃的军营热闹起来。这是该医院与驻地辖区武锦幼儿园联合开展的“进警营参观欢庆‘六一’”警营开放日活动。

  武锦幼儿园师生们刚进军营就受到了列队等候的边防官兵的热烈欢迎。官兵们着装整齐、精神昂扬,以特有的军人气质和过硬的军事动作给小朋友们表演的擒敌拳、队列动作,让小朋友们欢呼雀跃。随后,小朋友们学着官兵们的样子井然有序地排队参观了战士们的班排宿舍,还和叔叔一起学习整理内务,一齐把被子叠成“豆腐块”。

  小朋友们还在教官的指导下认真地学起了队列、拳术和急救技能。在教官手把手地教导下,小朋友们学得有模有样。为了检验小朋友的训练成果,小朋友们在边防官兵带领下完成了穿越障碍、击败“敌军”、救回伤员等“我是小小兵”超级游戏。

  武锦幼儿园谢珊珊园长表示,“走进军营”也是让幼儿园师生接受爱国主义和集体主义教育的一种重要方式,通过观看战士们的军事表演和互动交流,让孩子们从中体验部队官兵生活,学习了战士们的团队合作精神,增强了集体主义观念,孩子们在警营里的“六一”儿童节过得十分精彩。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。