搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

铂涛集团打造体验消费领域专业孵化器

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月30日 16:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月29日电 (程景伟)29日在广州开幕的“铂涛创新体验极客挑战赛”上,内地酒店业巨头“铂涛集团”发布了旗下专注体验消费领域的垂直孵化器。据了解,此次推出专注体验消费领域的垂直孵化器,是铂涛集团继投资艺龙旅行网之后的又一重要战略举措。

  虽然目前大众创业大潮兴起,但也有调查指出创业是成功率最低的“行业”,全球每年有成千上万家创业企业诞生,而3年后仍健在的企业比例并不高。对于许多一腔热情的创业团队来说,创业之路布满荆棘,除了资金匮乏,还存在团队组建难、商业经验不成熟、市场测试机会缺乏等诸多问题。

  铂涛孵化器针对创业者的几大痛点,提出“精益孵化”的理念,即细分每个孵化阶段的任务和目标,提供相应的种子资金、天使资金以及其他实用价值的孵化服务。

  据介绍,铂涛集团方面直接提供初创资金支持,同时提供办公场所、行政文秘法律财务等服务;提供快速“组队”的机制和平台,创业者可通过免费参与极客大赛、项目路演、技术沙龙等活动;除了铂涛集团联席董事长及首席品牌建构师郑南雁、旗下品牌创始人,众多知名业内公司高管和投资机构大腕也在导师之列,例如红杉资本中国基金董事总经理刘星、酷讯CEO张海军等;入孵的优秀团队和项目将有机会对接铂涛集团线上8000万会员和线下近3000家门店,直达消费者进行“市场测试”。

  郑南雁表示,体验消费将是移动互联网时代的商业蓝海,希望通过打造体验消费领域最专业的孵化器,帮助挖掘更多富有想象力、创新力的项目和团队,同时也为铂涛现有的体验型业务增加“科技+”元素。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。