搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州博物馆入选首批“广州海上丝绸之路旅游景区”

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月25日 09:58     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月24日电 (索有为 林静娜)“登高揽胜广州塔扬帆起航海丝路”——2015年中国旅游日广州专题活动暨广州海上丝绸之路游启动仪式,日前在广州塔举行。广州博物馆作为传播和发扬“海上丝绸之路”文化的重要载体,被授牌为首批“广州海上丝绸之路旅游景区”,广州共有12家景区被授以此牌照。

  海上丝绸之路串联的不仅是地区经济,还有丰富的旅游文化资源。广州博物馆馆址镇海楼,是明清广州城标,其影像频繁出现在18、19世纪外销欧美的各种画作中。广州博物馆美术馆展区常设《海贸遗珍——18世纪至20世纪初广州外销艺术品》展览,展出工艺精湛的牙雕、刺绣、外销瓷及外销画等工艺品。

  据悉,2015年5月18日至8月18日,广州博物馆推出《广府旧事——19世纪广州外销通草画中的城市生活》展览,通草画在摄影术尚未发明的19世纪,曾将广州乃至中国风情传递到欧美各国,被誉为“中国风物的手绘照片”。欢迎广大游客走进广州博物馆,共同回味广州作为“海上丝绸之路”发祥地的辉煌历史,欣赏清代广州口岸民间传统外销艺术品。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。