本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

提醒:切勿购买低价劣质“三无”驱蚊手环

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月19日 14:01     来源:中国新闻网

  夏天到了, 蚊虫纷扰,驱蚊的花样手段也多了起来。与传统的蚊香、花露水等驱蚊产品不同,现在有一种号称天然植物精华、无污染的驱蚊手环正流行。但是,一些不法商家为了追求利润的最大化,使用劣质材料制造手环。对此,市消协提醒消费者,购买驱蚊手环要谨慎,切勿购买低价劣质“三无”驱蚊手环。

  记者走访市场发现,驱蚊手环大多针对孩子设计,颜色多样,造型可爱,价格从几毛钱到几百元不等。产品说明都宣称是纯天然植物精油提取,环保健康,不含任何杀虫剂等化学成分,靠的是植物本身的味道来驱蚊,无毒无害,孕妇和婴儿都能安全使用。

  效果真的如商家宣传的那样好吗?据有关人士透露,其实驱蚊手环的驱蚊效果并没有很多商家宣传的那么好,对消费者来说,起到的只是一种“戴总比不戴好”的效果。纯天然的香茅精油价格是很高的,从价格因素上看,几角钱甚至几元的产品,绝不可能是纯天然的。精油也有合成的,防蚊效果虽好,但含有化学成分。长期佩戴这种驱蚊手环,儿童可引起接触性皮炎、过敏性结膜炎、过敏性咽喉炎,引起咳嗽,对薄荷过敏的话还可以引起哮喘症状。

  市消费者协会提醒消费者,在购买驱蚊手环时要谨慎选择。消费者要认准正规厂家生产的产品。另外消费者还要看产品的外包装材质。因为精油长时间在阳光下会失去应有的作用,所以正规的产品,为保证运输和销售过程中不损耗,肯定是采用的不透光的铝箔袋子。与此同时,消费者还要辨识包装袋印刷效果。一般正品货印刷清晰,颜色饱满,而假货色泽黯淡,甚至有重影的感觉。消费者还要看产品标识,正品货在产品上都会有清晰的商标标识。除此之外,消费者再看产品是否油腻。真正的好产品打开后是干燥的,而低劣的产品会有油腻的感觉,有时会弄脏衣物。 (陈静 记者 方娟 来源:合肥日报



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌