本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国首家温泉房车露营基地在广东新兴亮相

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月19日 10:09     来源:中国新闻网

图为金水台温泉旅游度假区车房基地现场。 黄耀辉 摄


图为基地里的“美国杰克巅峰房车”。 黄耀辉 摄


图为房车基地现场。 黄耀辉 摄

  中新网云浮5月18日电 (记者 黄耀辉)占地230多亩,拥有120台房车的“中国首家温泉房车露营基地”在广东新兴金水台温泉旅游度假区亮相,成为广东房车露营文化与休闲旅游文化相结合的“标杆”。

  18日广东汽车摩托车运动联合会副秘书长陈东强向记者表示,该基地是华南地区目前唯一的大型房车综合基地,亦是广东首家规模大、档次高、设施完善、配套项目齐全的国际标准房车露营基地。

  国家体育总局、中国汽车运功联合会事业发展部主任郦春韦、中国东盟汽车俱乐部联盟会长周明、中国国际汽车房车露营联盟,以及广东省旅游协会等官员出席了“中国(广东)房车露营大会暨2015首届广东(国际)房车旅游文化节”。

  房车露营是国内新兴的旅游朝阳产业。陈东强称,目前国内亦有4家规模的房车露营,而金水台温泉房车基地,是以原生态大自然为背景,采用人工园林设计理念,借鉴了欧美与国情设计的“慢生活、慢旅行”理念。

  记者在现场看到,基地停靠着美式、欧式、澳式、国产式等多种类别的房车,既有单间车房,还有双间车房、家庭式以及商务式车房,每个车房有独立的厨房、客厅。营地为房车提供水、电、排污、清洁等补给配套服务。

  金水台旅游度假村董事长吴绍罩先生表示,金水台房车露营基地是高起点的规划和高标准的建设,以温泉、水乐园、森林探险为依托,为国内房车文化多元化发展开拓了空间。

  云浮市旅游局负责人叶金波称,本届房车旅游文化节上,还将举行“休闲度假和养生旅游”、“智慧旅游公众微信号的应用”及“新业态中的旅游营地”三个专题演讲。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌