本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳首期海外华媒高级研修班结业

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月19日 10:07     来源:中国新闻网

深圳首期海外华媒高级研修班学员陈韵传发言。 郑小红 摄


     深圳侨商智库研究院理事长郑汉明(左)、深圳市侨办侨务处处长彭林英(右)为学员颁发结业证书。 郑小红 摄

  中新网深圳5月18日电(记者 郑小红)参加由深圳市侨办、侨联、深圳侨商智库研究院合办的“首期深圳海外华媒高级研修班”的学员,18日领到结业证书。

  21个国家和地区38家华文传媒的40多名社长、总编辑等高管参加此次研修。在一周的时间里,学员们到第11届文博会现场以及中芬设计园、华为、天安云谷、坂田集团等企业参观、采访,实地了解深圳创客、战略新兴产业发展情况;了解深圳对“一带一路”战略解读,并到深圳市隆盛博物馆、深圳皆一堂文化有限公司,中国华侨国际文化交流基地等文化企业和机构交流,参加“互联时代如何讲好‘中国故事’”论坛、与当地媒体探讨“加强媒体互动交流,更好地宣传推介深圳”等话题。

  深圳侨商智库研究院理事长郑汉明、深圳市侨办侨务处处长彭林英为学员们颁发了结业证书,他们表示,希望海外华文媒体,在自身发展的同时,提高讲好中国故事的能力和水平,并向海外受众介绍将于8月举办的首届侨交会的进展情况。

  在结业联谊会上,深圳市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智介绍几组数字:“2014年全市GDP1.6万亿元”、“各口径财税收入5560亿元”“三产为GDP贡献占57.3%,接近国际发达国家水平”、“四大支柱产业占全市GDP67.3%,龙头地进一步巩固”,同时,深圳每平方公里GDP产出在全国最高,单位能耗全国最低,深圳综合竞争力首超香港,成为全国第一。他表示,这一些列数字表明,深圳的经济发展不仅有量而且质更高。

  马勇智说,深圳是一座包容性强,很有生气有活力的城市。截至目前,在人才部门登记的海外留学归国人员5万多人,其中七成是非深圳籍海归,他们出国留学后选择来深圳发展,是对深圳优越的创新创业环境的有力证明。他希望海外华媒一如既往地关注深圳,更多地向海外宣传中国的改革开放,宣传深圳的国际化建设。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌