本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

Rick、Yas等大师执导中国动画大片《卡卡大冒险》

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月19日 09:53     来源:中国新闻网

中新网珠海5月18日电 (冒韪 陈彦儒)参与过3D影片《EO船长》项目的Rick Rothschild18日来到珠海横琴长隆国际海洋度假区,据悉他与《神偷奶爸》创意导演Yas Takata等人一同执导中国动画大片《卡卡大冒险》。

  《卡卡大冒险》讲述的是海洋王国和极地王国遭受岩浆怪兽的侵害,海洋小精灵与白虎卡卡、金虎琦琦历尽艰险战胜恶魔的冒险故事,这是长隆集团推出卡通形象白虎“卡卡”之后,第一次推出以它为主角的故事产品。

  《卡卡大冒险》全片长13分钟,由曾为迪士尼和环球影城等世界级主题公园执导娱乐项目的导演团队指导制作,其中包括5D影院艺术导演Rick Rothschild,长隆5D影院联合导演Yas Takata和Prana Studio公司总裁兼创意总监Arish Fyzee。

  Rick Rothschild曾任华特迪士尼幻想工程的资深创意总监,有着30年的丰富经验,执导超过25个的迪士尼游乐项目。

  据Rick Rothschild介绍,影片采用特技动画制作技术和宽屏幕视效科技,以及60帧/秒的高帧数(一般影片为24帧/秒)制作,以获得最细腻逼真的3D立体画面效果。

  据长隆海洋王国总经理陈铭安透露,卡卡大冒险》代表了长隆集团在动漫文化产业上的重要一步,其突破了传统的动漫行业发展的条框,从平面形象向5D效果的巨大跨越,通过品牌故事诠释了长隆海洋王国作为新一代世界级主题乐园的完整性。

  陈铭安称,将在今年“六一”期间开业的长隆海洋王国5D城堡影院是全球最大、最具特色的五维特效影院,总建筑面积将近12000平方米,建筑高度相当于10层楼高,影院拥有全球最大的180°3D弧形银幕,长88米、高18米,银幕总面积超过1500平方米,是普通四维影院的4倍,将有望一举打破三个以上的吉尼斯世界纪录。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌