本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

波尔多葡萄酒加大在华品牌攻势 百款佳酿全国巡展

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月19日 09:52     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月18日电 (郭军) 迅速增长的中国葡萄酒市场正吸引着世界主要葡萄酒产区加大在华宣传推广力度。由法国波尔多葡萄酒行业协会主办的“2015随时随意波尔多”活动18日在广州启动。该活动将先后登陆广州、厦门、武汉、上海等地的,活动期间,将展示最新评选出的100款波尔多葡萄酒。

  据悉,今年的100款酒款是从全国上百家进口商送去的500款葡萄酒中挑选而出,涵盖了波尔多六大家族的24个法定产区,这些酒款在零售店、专卖店或者超市的售价是在100元至500元之间。这100款酒也将在上述四个城市接受经销商及葡萄酒爱好者的品鉴。同时,今年的活动期间,波尔多葡萄酒行业协会也更加注重对消费者选酒、品酒的实践性指导。

  目前中国是波尔多葡萄酒全球最大的消费市场之一。据相关数据显示,去年,进口量方面中国(包含中国大陆及中国香港)以高出第二进口国德国132%领跑全球市场,对波尔多葡萄酒进口量高达6300万升,交易额达6.49亿欧元,排名第一,进口额超过第二位英国近55%,其中,仅中国大陆葡萄酒进口量就达5230万升,同期上涨55%。

  数据显示,葡萄酒越来越多地为个人消费和享用,消费者的年龄也愈加年轻化,女性消费者对于葡萄酒的钟爱也愈显趋势。

  据了解,波尔多葡萄酒行业协会代表波尔多约6800名葡萄酒酿造者、300名葡萄酒经销商和95名经纪人。该协会每年都将举办各类活动致力于为人们创造接触和体验波尔多的机会。如已举办9届的“随时随意波尔多”,为中国消费者每年量身定制100款优质佳酿。每年在全国二十多个城市举办的各类初级、高级或者特殊话题性的波尔多葡萄酒学校课程,每年有近1万人参与培训。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌