本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国首次进口阿根廷高梁 53吨运抵黄埔口岸

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月19日 09:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月18日电 (郭军 左然玲 石磊)记者18日从黄埔检验检疫局获悉,近日,该局对2个40尺集装箱装载、53吨进境阿根廷高粱进行了现场检疫。这是自2014年11月中国向阿根廷高粱开放市场以来,首批阿根廷高粱登陆中国。

  去年11月,经中阿两国官方协商,双方签署了《关于阿根廷高粱输华植物检疫要求议定书》,阿根廷高粱获得出口到中国的检验检疫资格。对首次进境的阿根廷高粱,黄埔局非常重视,由业务骨干组成检疫小组,按国家规定对该批货物进行检验检疫,确保该批输华高粱符合《质检总局关于进口阿根廷高粱植物检验检疫要求的公告》(2014年第118号)规定要求。

  目前,该批高梁已调离至备案粮谷仓库储放,黄埔检验检疫局将进一步跟进后续监管。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌