本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

李白故里在深办“李白诗意书画展”推介江油

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月19日 09:49     来源:广东新闻网

李白诗意书画展在深圳举行


李白诗意书画展在深圳举行


观众参观李白诗意书画展

  广东新闻网深圳5月18日电(记者 郑小红)四川江油是伟大浪漫主义诗人李白的故里。该市18日在深圳举办“李白诗意书画展暨投资推介会”,展出李白纪念馆馆藏作品并推出“香江文化旅游产业园”等项目。

  此次李白诗意书画展作品来自江油市李白纪念馆馆藏,集李白、石涛、仇英、祝枝山、张大千,傅抱石、潘天寿、郭沫若、启功等古今书画大家弘扬李白文化的精品60余幅。

  据介绍,江油充分发挥李白文化资源优势,按照李白文化学术研究向李白文化学术运用转变的原则,丰富李白文化活动载体,加强李白文化研究普及,巩固和拓展李白文化纪念体系建设。与此同时,江油运用社会资本实施文旅融合精品区规划,加快推进青莲镇16平方公里“国家级李白文化产业园”建设,着力打造“国际诗歌小镇”,着手新建“中国诗歌博物馆”,争取“李白诗歌奖”永久落地江油,使之成为李白文化的主要承载地,李白文化旅游目的地。随着李白文化体系建设日臻完善,今天的江油充满李白文化元素,“一草一木皆是诗”。

  推介会推出江油市与香港卫视国际传媒集团合作的“香江文化旅游产业园项目”,选址位于江油市区南端,总规划面积8.3平方公里,距绵阳城区20公里,交通极为便利,美丽的涪江河、让水河蜿蜒流过城市市区交汇于产业园,环境宜人。

  香江文化旅游产业园目前由香港卫视国际传媒集团投资建设,集中打造现代服务业、现代物流和现代旅游、教育医疗、文化产业,总部经济。项目核心启动区2—3平方公里,首批入驻园区的项目有香港文汇新传媒学院、香港商贸城和以李白文化为主题的观光旅游及文化地产等项目。同时推出涵盖高端装备制造、新材料新能源、现代医药绿色食品、电子信息、现代服务业等行业项目并执行西部大开发政策、绵阳国家科技城和中关村先行先试等投资优惠政策。

  据介绍,“四川经济一条线”集中了四川65%的经济总量,江油作为这条线的北部起点,经济基础处于四川前列,市民具有较强的消费能力。江油还是成都平原上最生态、最美丽城市,历来是中原文化入川的必经之地,也是成都平原由北出川的重要关口,是中国西部最具投资潜力百强县(市)。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌