本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

华南农业大学新能源汽车产学研用示范基地揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月19日 09:48     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月18日电 (许青青 方玮)18日,华南农业大学与深圳市佳华利道新技术有限公司在该校签订合作框架协议,双方将共建新能源汽车产学研用示范基地。

  据介绍,佳华利道为深圳市专门从事新能源汽车动力总成的技术创新型企业。2014年底,华南农业大学与佳华利道合作的首批6辆新能源电动汽车落户华农。

  佳华利道董事长凌兆蔚表示,经过多年对新能源汽车动力总成的研发,佳华利道已掌握新能源动力集成技术方面的尖端技术。此次与华南农业大学合作更新的新能源电动汽车与厦门金龙共同打造,具有高安全性、高平稳性、节能环保、外形美观,乘座舒适等。

  此次合作,双方将在新能源汽车营运、新能源技术研究,以及华南农业大学校园运输、在校大学生校外实习基地、在校研究生联合培养基地、共建新能源研究中心等多个方面展开校企合作。

  华南农业大学后勤处处长张日新介绍,学校计划3年内实现全校区巴士纯电动化,不少于20辆新能源电动校巴将全面取代现行柴油校巴。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌