本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

巴斯夫将在广州展示下一代轻量级汽车座椅

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月19日 09:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月18日电 (记者 郭军)上海汽车集团股份有限公司(上汽)、上海延锋江森座椅有限公司(延锋江森)和巴斯夫将于5月20日至23日在广州举行的2015国际橡塑展上,首次联合展示下一代轻量级概念车座椅。

  该座椅由三方联合突破全塑料汽车座椅靠背骨架及坐盆技术,为上汽最新推出车型的前排座椅而设计开发,并搭载上汽IGS概念车于2015年上海车展首次亮相。

  此次展示的轻量化座椅中,基于连续纤维增强塑料的巴斯夫Ultracom热塑性复合材料体系被用于代替金属,其重量与传统座椅相比减轻达20%,轻薄设计更为第二排乘客增加2.5厘米的膝部空间。在提高驾乘舒适性、减轻重量(从而降低油耗)的同时,巴斯夫Ultracom还提供了优异的强度、刚度和韧度,满足了严格的法规要求。

  据介绍,过去十年里,巴斯夫通过一系列投资极大地增强了在中国的研发和生产网络——未来这一战略仍将继续。

  “这是巴斯夫与中国OEM和汽车供应商在轻质座椅方面的首个联合开发项目。“巴斯夫亚太区总裁(职能管理)、大中华区总裁兼董事长侯宇哲博士说:“我们将继续扩大在中国的汽车研发和制造投资。未来,先进材料及系统研究全球总部将落户上海,为巴斯夫和中国汽车行业合作伙伴的联合创新提供全面支持,并积极推动中国汽车行业自主创新和可持续发展。”(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌