本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省台联与台湾18家粤籍同乡会加强交流

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月19日 09:38     来源:中国新闻网

  中新社广州5月18日电 (记者 郭军)由广东省台联发起,台湾18家粤籍同乡会社团共同参与的《加强粤台同乡会社团合作交流倡议书》签署仪式18日在广州举行。广东海外联谊会副会长陈升东见证了签署仪式。

  签署仪式前,广东省台联会长颜珂主持了“粤台两地同乡会社团加强合作交流研讨会”,来自台湾的28名同乡会社团负责人就加强两岸民间交流与粤台同乡会社团合作等议题进行了探讨。

  据了解,台湾同乡会在台湾具有很大的民间凝聚力和号召力。参加本次研讨会的18家粤籍台湾同乡会社团包括台北广东同乡会、高雄广东同乡会、台南潮汕同乡会和台南两广同乡会等在台影响力较大的同乡会社团组织。28名粤籍台湾同乡会社团负责人籍贯都在广东,他们本次回乡,除了参加研讨会外,还将到广州和江门参观,了解广东的建设与发展,重温先祖的迁徙轨迹。

  高雄市广东同乡会理事长魏国伟表示,在中华民族复兴大业及实现中国梦过程中,我们同乡会的乡亲是不可或缺的。两岸同胞同祖同宗,粤台两地同根同源,粤台两地同乡会社团签署合作倡议书,为粤台民间交流搭建连心桥,为两岸交流合作注入新能量。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌