本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:刘翔发表退役感言:我从未退缩逃避害怕

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月18日 08:58     来源:中国新闻网

  

【字幕】5月17日晚,刘翔退役仪式在上海八万人体育场举行。刘翔表示感谢多年来一直支持自己的朋友,在他个人运动生涯中,碰到过困难、挫折,但从来没有退缩逃避过,始终尽自己所能去挑战,去努力拼搏,希望中国田径的未来更美好。

【同期】(刘翔)

尊敬的肖天副局长、尊敬的赵雯副市长,亲爱的各位朋友们,大家晚上好。首先真的要特别感谢中国田径协会能在这里授予我如此高的个人荣誉,作为一名运动员我真的倍感荣幸。上海是我的家,也是我田径梦想开始的地方。

今天很高兴能够在这里有机会和大家说再见。十几年来,跨栏成就了我的梦想,也给与了我无数的快乐和荣耀,我愿努力把最好的自己表现给大家。

人生总有有高峰和低谷,在顺境中不失自我,不忘初心,在逆境时更能经得起考验,勇于挑战梦想,敢于去做。

虽然不是每次梦想都能成为现实,但孜孜追求的过程将成为我人生中一笔宝贵的精神财富。

跨栏是我所热爱的事业,陪伴我度过了最好的青春年华。每当我走上跑道,我心中的热火仍在,不服输的斗志依然。但伤病的困扰让我感觉心有余而力不足,我只能坚强面对,选择离开自己心爱的田径赛场。

今天我站在这里,心中有很多的不舍。不舍这条跑道,不舍那十个栏架,更不舍的是支持我、陪伴我一路前行的朋友们,没有你们的支持和陪伴,我的人生不会如此精彩。你们的关心理解和鼓励让我感动、感激,并感恩。

今天面对支持我的朋友们,面对跑道,面对栏架,我想告诉大家的是,在我个人职业运动生涯中碰到过困难、挫折和对手时,我从来没有退缩过、逃避过、害怕过,始终尽我所能去努力、去挑战、去拼搏。

在这里,真的有点激动,我还要特别感谢中国田径协会和上海市体育局,在我挫折和困难时始终与我一起攻坚克难、不离不弃,没有你们的支持与培养,我也不会站在世界最高领奖台上。相信你们今后会培养出更多、更优秀的中国田径健儿,在世界赛场上为国争光。

最后祝大家工作顺利,生活愉快。让我们一起祝愿中国田径明天更美好。谢谢大家!

记者康玉湛上海报道



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌