本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

岭南文化助力苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月18日 00:24     来源:中国新闻网

  中新网东莞5月17日电(李映民 李纯)2015苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛17日在广东东莞圆满落下帷幕。

  记者在现场发现,本届苏迪曼杯赛,在奉献给世界多场顶级羽毛球赛事的同时,也是一次岭南文化的盛宴,多项岭南文化元素现身赛场,带来极具人文特色的赛场氛围。

  粤剧、舞龙舞狮、岭南音乐……在本届“苏杯”决赛现场,最能让人感觉到岭南文化与苏迪曼杯赛的完美结合。

  在决赛开始前,主办方就为来自世界各地的观众,献上一场极具岭南文化特色的粤剧表演。在绚丽的灯光和音乐下,身着传统粤剧服饰的演员与现代化的比赛场馆很好的融合在一起,让人感受到本届苏迪曼杯的文化特色。

  在比赛之后,紧接而上的就是岭南特色的舞狮演出。主办方把传统的舞狮表演与现代舞蹈进行结合,带给观众富有岭南元素的文艺演出。

  在赛场演出融入岭南文化特色的同时,赛场的音乐也经过了精心的挑选,多首经典粤曲音乐被选为赛场播放音乐,特别是当用扬琴等中国传统乐器演奏的岭南特色音乐,在比赛休息期间响起时,让人从紧张赛事中瞬间感受到了岭南水乡的亲切柔和。

  在赛场内各种岭南文化元素带给世界各地观众独具地方文化特色的“苏杯”观赛感受,在赛场外,广东本地观众也以各种各样的形式,将自己家乡文化传递给世界各地观众。

  来自马来西亚的球迷告诉记者,这次来东莞看比赛,让他印象非常深刻。东莞的比赛场馆很好,赛场氛围也很好,这里的人们很亲切,他非常喜欢舞狮和美食。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌