本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东东莞办国际茶博会多国客商与会

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月18日 00:23     来源:中国新闻网

  中新网东莞5月17日电 (李映民 周霞)第八届东莞国际茶业博览会(以下简称“茶博会”)于5月15日至18日在东莞国际会展中心举行。展会吸引来自马来西亚、新加坡、韩国、日本、南非、香港、台湾、澳门等国家和地区的客商及藏茶人参与,国际化程度进一步提升。

  本届展会为期4天,展览面积超20000平方米,设立茶文化主题区、经典品牌区、福鼎白茶区、中华茗茶区、茶具文化区、雅致红木区、老茶及东莞藏茶展示区,共计221家企业参展,预计进场观众人数超10万人次。

  据广东省茶文化促进会会长蔡金华介绍,2015年,茶市拐点来临、中期茶放量与新茶滞销矛盾加剧,东莞市茶行业发展遇到瓶颈,为了探讨未来茶行业发展的新思维新模式,本届茶博会首次邀请数十位全球知名茶人、专家学者共聚一堂,就“东莞仓、年份茶、品牌化”为主题,为东莞市茶产业把脉,为推动东莞市茶产业经济发展献计献策。

  中国国际贸易促进委员会东莞市委员会会长李文峰介绍,茶博会期间聚焦东莞茶产业、东莞茶科学、东莞茶文化等系列活动的举办,必将强化全产业链对东莞实力和地位的深度认可。展会国际化程度进一步提升,对东莞在茶行业的地位和影响力大有裨益。

  祥源茶叶股份有限公司董事长兼总经理邓增永表示,本届茶博会给业界搭建了一个极佳的商业展示平台,给广大茶爱好者提供一个交流互动的平台,有助于推动茶叶消费,进一步促进东莞经济发展。同时,国际著名茶人汇聚,进一步推动了“东莞茶仓”的品牌及口碑,巩固了东莞作为全国茶叶集散中心的地位。

  东莞市贸促会会长李文峰表示,2014年底,针对东莞市政协关于茶叶行业状况的调研报告,市长袁宝成曾做出专门批示,要求“巩固我市茶叶贸易地位”。相关部门也已组织多场研讨会,协力勾画东莞茶仓发展路线图。下来,东莞贸促会将携手相关部门,结合展会期间国际知名茶人提出的意见和建议,进一步优化相关规划,巩固我市茶叶仓储及贸易地位。

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌