本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“日本文化日”在广州举行 参观者体验日本文化

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月18日 00:13     来源:中国新闻网

  中新社广州5月17日电 (记者 郭军)“2015广州日本文化日”17日在广州举行。数千名参观者在活动中体验了茶道、插花艺术与和服试穿等日本文化。

  据悉,“日本文化日”活动自8年前开始举办。本届“日本文化日”活动由日本国驻广州总领事馆、广州日本商工会联合主办,广东省人民对外友好协会协办。

  当天的“日本文化日”活动会场所在的广州花园酒店设有众多日本文化体验区,活动围绕“传统文化”、“观光”、“美食”、“交流”、“流行文化”等五大主题展开。其中,第一个主题是“传统文化”。来自日本各地一流旅馆的女主人带领参观者体验和服的穿着方法。同时,广东外语外贸大学茶道社的师生们现场表演茶道。广州日本妇人会的志愿者则向参观者演示花道艺术并邀请观众参与互动。

  围绕“观光”主题,日本观光旅游局和各地方政府现场为参观者提供各类日本旅游资讯。在食品区,广州日本商工会的成员为参观者现场制作打年糕,还有日本料理品尝、手卷寿司教室等活动。在“交流”区,广州日本妇人会开设的折纸课堂,让参观者有更多的互动和交流机会。现场还有日本留学相关咨询、日语文化沙龙。

  日本驻广州总领事伊藤康一表示,日中两国人员往来日益频繁,去年访问日本的中国游客人数超过240万人次,创历史新高。今年的春节和樱花季节赴日中国游客人数已经超过去年同期。他希望通过当天的活动,能让中国人对日本有更深入的了解,并有机会和更多的日本人交流,领事馆今后将积极举办更多姿多彩的活动。

  伊藤康一还透露,5月26日,他本人将结束日本驻广州总领事任期,赴北京就任日本驻华大使馆公使一职。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌