本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“美国亚太裔传统月”联谊招待会在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月17日 23:38     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月17日电 (记者 郭军)由美国驻广州总领事馆和广州花园酒店合办的“美国亚太裔传统月”联谊招待会,日前在广州举行。

  据了解,美国拥有广大的亚太裔群体,其中华人比例最高。据美国人口普查局的资料,亚裔是美国第三大少数民族,也是人口增长速度占第二位的族群。目前,美国亚裔居民约有1950万人。该局预测,亚裔人口将从目前占美国总人口的5%上升至2050年的9%。

  为颂扬他们展现和带来的文化与社会多样性,美国政府将每年5月,定为全美“亚太裔传统月”据了解,选择5月为亚太传统月的原因是第一批日裔移民于1843年5月7日抵达美国;5月也是纪念1869年美洲大铁路建成通车的月份。参加铺设路轨的大多数工人是来自中国的移民。

  在广州,为庆祝“美国亚太裔传统月”,美国驻广州领事馆从4月底到5月份,在广州举办一系列亚太文化交流活动,包括免费的公众“电影沙龙”(和广州花园酒店合办)、大学校园讲座、领馆内的公众讲座等。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌