本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

华北地区广东商会组团到茂名参观考察

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月17日 23:38     来源:广东新闻网

  广东新闻网茂名5月17日电 (梁远东 梁晶晶)华北地区广东商会考察团16日抵达茂名进行商务考察。

  活动首日,北京广东企业商会企业家们专程到茂名市福利院开展捐赠活动,为福利院的儿童和老人送去关爱和温暖,并现场捐赠善款28万元。据了解,北京广东企业商会企业家们这样的爱心捐赠活动并不是第一次,早在2013年莅茂考察时就曾向市福利院捐赠善款59万元。

  据了解,华北地区广东商会考察团除组织了北京、内蒙古、山西广东商会和北京茂名商会知名企业负责人外,还邀请了国务院侨办原副主任张伟超,广东省驻京办党委副书记金波,广东省委统战部副部长、省工商联党组书记郭汉毅,美国亚裔商业协会共同主席、美国中国总商会副会长李学海等中央、省有关单位负责人和国外商业协会专家参加考察,进一步加强联系,拓宽渠道,壮大粤商大联盟,推动企业和地方共同发展。

  考察期间,由北京广东企业商会发起、北京茂名商会联合全国广东商会会员企业共同创办的北京伍老助家集团茂名分公司成立,旨在建立粤商大联盟,整合全国广东商会各个领域资源,进军关系百姓的民生行业,带动家乡经济和社会各项事业全面发展。

  北京伍老助家集团董事长梁桂生表示,古往今来,粤商是一种文化,更是一种精神。粤商大联盟正是全力促进全球粤商精英强强联手,未来还将成立世界粤商联合总会、世界粤商伍老学院、国际粤商投融资公司等服务全球粤商的实体项目,以“回报家乡,共创财富”为使命,倾力打造广大粤商交流平台,通过资源共享、信息共享,从而实现财富共享,提升粤商企业形象与知名度。

  茂名市副市长梁罗跃表示,当前茂名的交通基础设施、能源、农产品及旅游等产业蓬勃发展,为广大企业家提供了广阔舞台和无限商机。他希望商会积极发挥桥梁纽带作用,团结包括茂名籍在内的广大粤商,携手合作,在做大做强企业自身的同时,积极支持茂名的经济社会建设,茂名市委、市政府将提供最优质的政策和服务,推动企业和地方实现双赢。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌