本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳外来青工用歌声唱响梦想

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月17日 23:37     来源:广东新闻网

深圳外来青工用歌声唱响梦想


深圳外来青工用歌声唱响梦想

  广东新闻网深圳5月17日电(记者 郑小红)用歌声点亮生活、用歌声唱响梦想。17日晚,深圳市第十一届外来青工文体节青工歌手大赛颁奖音乐会在深圳市群艺馆影剧场举行。

  12组歌手纵情歌唱,用歌声感染了现场的近500名观众,也用歌声倾述了自己、倾述了对特区成长的付出与感恩,他们是深圳上千万来深建设者中有着音乐梦想的代表。

  “青工歌手大赛”是“深圳市外来青工文体节”的常设项目,针对18—45岁的非深户居民举办。本次比赛由深圳市群众艺术馆具体承办,经过宝安、龙岗、龙华、南山、盐田和坪山六大赛区组织初赛,最终40名歌手和8个组合脱颖而出,进入市总决赛。

  决赛于5月14日下午和晚上分两场举行,经过由姚峰、余凤兰、郭长社等专家组成的评审小组公正评选,最终来自盐田的肖力志、来自坪山新区的张迪和来自宝安的王景、汪婷、梁卓宁获独唱组金奖;来自宝安的郭全莉、李智勇组合获组合组金奖;另评选出独唱组银奖9名、铜奖13名、优秀奖13名;评出组合组银奖3名、铜奖3名、优秀奖1名。组委会将根据获奖成绩,对获奖歌手颁发奖证和奖金。

  青工文体节组委会鼓励广大青工朋友积极参与文体节的各项活动,在参与活动的同时,可以拿起手机记录下参赛选手们的精彩瞬间,并将摄影作品投递至电子邮箱qygnetwork@163.com,或直接发送到微信公众平台“深圳市群众艺术馆”。组委会将从中挑选优秀作品编印成画册,并将画册赠送给有作品入选的青工朋友。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌