本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

为广马热身 首届广州市10公里路跑赛雨中开跑

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月17日 14:00     来源:广东新闻网

首届广州市10公里路跑赛雨中开跑


首届广州市10公里路跑赛雨中开跑

  广东新闻网广州5月16日电 (记者 郭军)16日上午9时,以“青春‘穗月’,万米路跑”为主题的2015广州10公里路跑赛在广州大学城鸣枪开跑。

  此次赛事共吸引6690名跑步爱好者参赛。广州市体育局副局长李志强、广州e贷副总裁刘显炎与其他出席嘉宾共同为比赛鸣枪发令。最终,来自广州的马玉龙和贵州怀仁的王敏分别以32分钟和37分钟的优异成绩,夺得男子组和女子组的冠军。

  近日,阵雨频频袭击广州,给市民出行和生活带来不便,但依然浇灭不了全民跑步的热情。16日上午9点整,随着发令枪响,首届广州市10公里路跑赛在雨中开跑,只见一片鲜亮的橙色队伍,沿着风景优美、宽阔平坦的大学城外环西路、科普路赛道浩浩荡荡地出发,人群中间舞动着彩旗、横幅,形成了一道独特靓丽的风景线。

  男子组冠军马玉龙表示:“虽然下雨对发挥有影响,但今天凉爽的气温很适合跑步,自己一直坚持跑步,曾经参加过广马。”

  来自贵州怀仁的女子组冠军王敏说:“很喜欢广州这座城市,大家很热情。”

  据了解,10公里是入门级跑步爱好者向马拉松进阶的关键,由于一年一度的广州马拉松并没有10公里项目,为满足广大跑步爱好者的需求,培育城市跑步人群,扩大马拉松人口,推动全民健身运动的发展,由广州市体育竞赛中心、市田径协会、萝岗区体育局,携手赛事战略合作伙伴广州e贷,共同举办了此次比赛。

  据组委会统计数据显示,本次10公里路跑赛20岁~39岁的青年参赛者占总人数的81.15%,此外,参赛者中男女比例为7:3,年龄最大的男性参赛者为72岁,年龄最大的女性参赛者为61岁。参赛者中广州本地市民占比超8成。

  虽然广州10公里路跑赛属于首次官方举办,但赛事规格和服务水准足以媲美“广马”,被誉为“广马”的“姐妹赛事”。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌